Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales     Recordar Contraseña
0 Libros  -  0,00 €
Mi Compra
Te quedan 25 € para gastos de envío gratuitos
Siguenos en Facebook Síguenos en
Facebook
Siguenos en Twitter Síguenos en
Twitter
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Registrarse
Recordar contraseña
Ampliar Imagen
MÉTODE 106 VOLÚMEN 3 ( 2020 )
BUENO PARA COMER
VV AA
Precio s/i :
     9,62 €
P.V.P. :
     10,00 €
(descuento 5 %)
     9,50 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK

Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.

Envío GRATIS para compra superior a 25€

Editorial: UNIVERSITAT DE VALENCIA BIC: YQS - Didáctica: ciencias, ciencia general
ISBN: 977-2-17-191100-3 Nº de Páginas: 104
EAN: 9772171911003 Idioma: Castellano

Sinopsis:
El nuevo monográfico de Mètode profundiza en las relaciones entre alimentación, sociedad y salud. Aquello que comemos viene determinado por numerosos factores e influye no solo en nuestra salud, sino también en la forma de relacionarnos con los otros. Vivimos en un contexto en el que la gran cantidad de información a nuestro alcance a veces no nos facilita la toma de decisiones, sino todo lo contrario. Como constatan Gonzalo Casino y Montserrat Rabassa, coordinadores de Bueno para comer , en la introducción: Nunca como ahora fue tan fácil comer bien y comer mal . Inicia el número un artículo de Patricia Aguirre, titular de la cátedra de Antropología Alimentaria en la Universidad Nacional de Lanús (Argentina), sobre la historia social de la comida. Los investigadores Raul Zamora-Ros y Carlos Alberto González, del Institut d Investigació Biomèdica de Bellvitge, presentan los avances recientes en epidemiología nutricional como herramienta destacada para estudiar las relaciones entre la alimentación y las enfermedades. Clara Gómez Donoso, Miguel A. Martínez-González y Maira Bes-Rastrollo, del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, profundizan en la necesidad de evolucionar hacia un consumo más saludable y sostenible en las sociedades industrializadas. A continuación, la aportación de las dietistas-nutricionistas Maria Manera y Gemma Salvador, dietistas-nutricionistas de la Agencia de Salud Pública de Cataluña, presenta las principales adaptaciones de las guías alimentarias al contexto y a las nuevas evidencias científicas a las que se ha llegado a lo largo de los años. Por su parte, M. Carmen Blanco-Gandía, Macarena González-Portilla y Marta Rodríguez-Arias, investigadoras y docentes de las universidades de Zaragoza y Valencia, plantean desde el ámbito de la biopsicología si la comida ultraprocesada puede convertirse en puerta de entrada a la adicción. Cierran este apartado el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València, José Miguel Soriano del Castillo, y la investigadora M.ª Inmaculada Zarzo Llobell con un artículo sobre los peligros de las dietas milagrosas. El monográfico está ilustrado por el artista José María Molina Ciges, una de las figuras más relevantes del arte contemporáneo valenciano, que en esta colección rinde homenaje al pintor italiano Giorgio Morandi. Además, se incluye un análisis de los males de la ciencia en tiempo de COVID-19 de Juan Ignacio Pérez Iglesias, un artículo de Marc de Manuel y Tomàs Marquès-Bonet sobre la paleoproteómica como herramienta para ayudarnos a entender nuestro pasado, una reflexión de David Bueno Torrens sobre la aplicación de la neurociencia a la educación y un repaso a las actividades que han desembocado en el colapso del Mar Menor, así como a sus posibles soluciones, de la mano de Julia Martínez Fernández y Francisca Giménez Casalduero. Además, el número incluye una entrevista a Roger Bartra, investigador emérito de la Universidad Nacional Autónoma de México y autor de libros como Chamanes y robots (2019) y Antropología del cerebro (2007). Completan el número las habituales secciones de colaboraciones y el apartado dedicado a las novedades de los libros de divulgación científica.

Regístrate  para poder hacer tu valoración del libro
Regístrate  para dejarnos tu opinión del libro

Libros del mismo autor
GUÍA LORQUIANA DE GRANADA
VV AA
DIPUTACION DE GRANADA PUBLICACIONES
EMERITA VOL LXXXVII Nº 2 JULIO-DICBRE. 2019
VV AA
CSIC EDITORIAL ( CONSEJO SUPERIOR INVESTIGACIONES
EL HISTORIADOR COMO DOCENTE
VV AA
UNIVERSIDAD DE CANTABRIA
Libros Relacionados

Deja tu opinión del libro


Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario:
Contraseña: